Горда

Нет, не сломать меня, судьба, и не старайся,
ни прямо в лоб, ни со спины и ни в обход,
и как не бей меня - я буду улыбаться,
такое кредо, вот, такой мой Духа ход.


И бей меня хоть со спины, исподтишка,
тебе, коварной ведьме - дух мой не сломать,
не одна старалась ведь ломать меня, башка,
и твоя, судьбинушка - тонка кишка!


Не горделива, нет, но всё же я горда,
тем, что апломбов нет ни в жизни, ни в словах,
живу скромней травы, но тем, но тем СИЛЬНА,-
Что… КТО бы не скосил - жива, жива, жива!


Рецензии