Россия

Россия.

Россия восстала из пепла,
Разрухи, неверья и лжи.
Для мира ты зорькою светлой
Ночные сотрёшь миражи.

Идёшь ты своею дорогой
Чрез дебри, чрез кручи и гать.
Друзьям – каравай у порога,
Врагам – щитом вставшая рать.

Христианство веками хранила,
Растила достойных сынов.
В молитве и вера, и сила,
Божественный неба покров.

Россия, ты птахою нежной
В берёзовых рощах живёшь.
Зимой стынешь в замятях  снежных,
А в праздники песни поёшь.

Полей золотых океаны,
Тайги изумрудный ковёр,
Сокровщей полны карманы
Средь тундры,средь дремлющих гор.

Богатства веками манили
К тебе неуёмных врагов,
Но гибель свою находили
В просторах российских лугов.

Вновь стала ты мощной державой,
Невзгод всех ,пройдя виражи.
Твоя беспримерная слава
В величии русской души.

Россия, пройдут все ненастья.
Надежда в народе живёт,
И птица  прекрасная – Счастье
Свой дом на Руси обретёт.
 


Рецензии
И Слава Богу, что Россия идёт своим путём, спасибо за тёплые строки о нашей стране

Светлана Сайфутдинова   10.05.2016 07:52     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо, что заглянули на мою страничку.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   10.05.2016 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.