Песнь о вещей галке

О том не напишут Волошин и Брюсов,
Не крикнет петух, не споет пономарь,
Как с неба свалилися древние русы
На бошки не менее древних хазар

Такая тут вышла, ребята, потеха –
Мохенджо и Даро ударили враз,
А то, что не в кассу поехавший грека
За то пострадал – не об этом рассказ

Поэта обильно несло политурой,
И Рюрик бодался с болтливой козой,
И пала измена, как баба с фигурой,
И кончился всуе на сем мезозой…

Сменился банальным он палеоценом,
Где куполом мощным вставал ороген,
В восточных краях прозябал Авиценна,
Открывший людЯм алкоголь и пурген

Короче, дотрахались все до этрусков,
Побили врага быстроногим серпом,
Пустили леса на забор и закуски,
Построили первое в мире сельпо.

Хазары очнулись. Построя плотины,
Замыслили пакостный гидроудар,
И бились лягушки, и квакали в тине
Про подлые козни зловредных хазар.

Летели столетья. Зевали собаки,
Плелись дизеля и горбатился жмых,
Читая сие, не доживши до драки,
Подохли от смеха абрек и убых,

Замолкнул Орфей и затихнули птицы,
Построили варвары лодьи и неф,
Мосты развели и нагнули столицы,
И ветер умолкнул, слегка охренев,

Конечно, любая солома едома,
И Нестор сто раз повернулся в гробу,
Покинут Гастелло коварным ведомым,
Ревут дизеля, проклиная судьбу,

И множатся бредни – все паки да паки,
И разум, как поезд, летит под уклон.
Когда за историю примутся галки –
Друзья! Запасайте пивко и попкорн.

__

*Галка (лат. Corvus Monedula) – птица семейства врановых. В отличие от ворона (Corvus Corvax), ставшего синонимом мудрости, Corvus Monedula известна в основном страстью к собиранию блестяшек (что нашло отражение даже в латинском названии) и болтливостью.


Рецензии
Илья, офигенная летопись)))
Таки ага

Кллер   29.07.2016 15:02     Заявить о нарушении
Таки прототип доставляет:-)))) Там просто кладезь - от быстроногого серпа и лошади малой длины до неологизмов типа "умолкнул" и "затихнул" и заканчивая шедевральным образом низко павшей измены:-)))))

Илья Бестужев   29.07.2016 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.