Два праздника

Христос воскрес, надежду дав
На счастье, пусть в загробной жизни.
Хоть мы бедны, почти без прав,
Как черви ползаем, как слизни,

Но в мире вечного блаженства,
(Куда, конечно ж, попадем),
Награда тем, кто жил безденежно,
И ангелов радушен там прием.

Покрасьте яйца, и под сводом храма
Пролейте слезы в благости молитв,
Ведь все твои трагедии и драмы
Не тяжелее, все ж, могильных плит.

Но есть и те, кто флагом пропыленным
Помашет с криком «Первомай!».
Деревья ярко вспыхнули зеленым,
Давайте в этой жизни делать рай!

Трудящихся, пусть солидарность
Растет и крепнет без границ.
Капитализм прогнил, впадает в старость,
Повергнем мы буржуев ниц.

Отпразднуй, что по нраву, что по вкусу,
Решать тебе и выбор твой.
Пусть мысли в голове, как уксус,
В душе не Слово, только вой,

Мы все надеемся и верим,
Плевки стирая с мутных рож.
Но горячо дыханье Зверя,
И к пальцам прирастает нож.               



В 2016 году пасха совпала с 1-мая.


Рецензии