Садится вновь в седло казак

Садится вновь в седло казак,
Раскрыв незрячие глаза,
Под душ, безгрешных, перезвон,
Он, в чистый, ясный, светлый сон
Уже летит - в благие дали
Где до рожденья мы бывали .
Ему мечта всего дороже
Пусть плоть его земля сторожит
(всем не минуть судьбы закон)
Он в чистом поле погребен...
Но, все ж, садится на коня.
Лучами-шпорами звеня
Он как влитой в седле сидит,
Века летят из под копыт…
И наше время истечет.
Так что с того, что срок придет?!.
Не верьте братцы, смерти нет!
Из душ сплетается рассвет
И будет снова озарен
Младенца непорочный сон!
( БОСНИЯ. гор.ВИШЕГРАД. РЕСПУБЛИКА СЕРБСКАЯ. прим автора.


Рецензии