Марк Аврелий Размышления Книга Третья Глава Первая

Марк Аврелий Антонин Римский Император
Размышления
Книга Третья
Глава 1
Авторская Обработка  оригинального Текста Рахманов М.А.

Пойми
Мой Читатель
Не Только
То
Что
ЖИЗНЬ
С Каждым Днём Убывает
Всё..Меньшая Доля Её Остаётся
И Это Частенько Бывает
Но Так-же
Чем Дольше Её Продолженье
И Мысль начинает уже Торможенье
То Мысль Не Всегда Сохраняет ...Ту Силу
Которая бы
Понимала Реальность Вокруг
Всего Настоящего Происходящего
Нового...Прошлого..И..
Преходящего
И Наблюдается
Мысленных Сил
Сильная...Не Обеспеченность
Для Постиженья Божественных Дел
А Также дел Человеческих
Если уже Человек
Тупеет Совсем
Это Никак
Не Отражается
В Воображении..Пищеварении
Как Дышется..Как Желается
Ну и Тому Подобное
Он Продолжает
Также  Вершить...
Дело Своё Утробное
Только Вот
Власть Над Самим Собой
Сильно Ослабевает
И Что Творит
В Окружающем Мире
Слабо Он Понимает
Он Не Способен Себе Дать Отчёт.
В Том
Что Уж С Жизнью Такой Вообще
Лучше Совсем Расстаться
И Буквально
Перестаёт
С Кем То и Как..Считаться
Свои Обязанности НапрочьЗабыл..
И Безполезно Уже Ему
В Этом Всём Разобраться
Что Окружает Его Самого
И Предназначено Что.. Для Чего
Осмыслить Не Будет Пытаться
Это Всё
Требует Твёрдого Разума
А Тот Безвозвратно Потерян
Если Он Жив
Но Дожил До Маразма
То Разум Закрыл Все Двери
И так Торопитесь
Не Только Затем
Что Ближе Подходим К Смерти
Но Потому Что Ещё
При Жизни Нас
На Слово Мне Поверьте
Подстерегает Капкан Потери
Для Наблюдения Всех Вещей
Правильного Понимания
Потери Контроля Действий Своих
С Полной Потерей Внимания

Ссылка на Книгу Марк Аврелий Размышления /Марк Аврелий Антонин;(пер.С.М.Роговина; послесл.С.А.Котляревског)-М.:Эксмо,2008.-416с.-(Антология мудрости).


Рецензии