Майское солнце

Майское солнце душою играет,
Сердцу подобно прозрачной стези,
Чей несговорчивый блик оживляет
Ропот бессмертной и чуткой любви.

Сосен седых на карельском подворье,
Ярко трепещет пахучая хвоя,
Вмиг прибирая души раздолье,
На сохранённую юностью волю.

Вышедший к зову любви наконечник,
Словно душою все соки привёл,
К дому, где царствует юный ответчик,
Что проповедует совестью школ.

А над притинами дивного сада,
Вмиг устремляется сердца волна
К выпавшем осени дня листопада,
Что провожает тебя и меня.


Рецензии