Сонет в летнюю ночь

Какой же сон, мой друг, в такую ночь?
Ещё светло, а на часах двенадцать.
Пойдём скорей, пойдём из дома прочь,
Хотя бы до затона прогуляться.

Там хорошо; качается камыш,
Плеснёт вода – и птица отзовётся.
От ветра, налетающего в тишь,
Мигнув, летит звезда на дно колодца.

Заветные три слова берегу,
Которых нет нежней и безысходней.
В беседке на заросшем берегу
Тебе одной скажу я их сегодня.

Жаль, ночь в июне – трепетная, чистая –
Как юность, пролетает слишком быстро.


Рецензии
Легкое как перышко и очень светлое стихотворение

Елена Калинина 9   26.12.2019 02:07     Заявить о нарушении