Марк Аврелий Размышления Книга Третья гл. 7

Марк Аврелий Антонин
Римский Император
"Размышления" Книга 3я- гл.7
Авторская Обработка  оригинального Текста Рахманов М.А.

Читатель Мой
Любезный
Никогда
Не Считай
Полезным
Что Тебя Побудит..
Преступить Обещанье
Забыть
Собственный Стыд
Возвещать И Стенать
О  Личных Своих Страданьях
Ненавидеть Кого-нибудь
Подозревать
Лицемерить
И Клясть в Угоду
Или
Что-то Такое
Вдруг
Пожелать
То Что
Тайно До Времени
Не Надо Знать
Непосвящённому
В ТО
Народу
То Что За Дверями
То Что За Стенами
То Что Прячут
За Семью Замками
Ведь
Тот
Кто
Отдал
Предпочтение
Разуму Своему И Гению
И
Служению Его Дородетели
Не Нуждается
Ни в Многолюдьи
Ни в Уединении
Ни В Зрителях Ни в Свидетелях
Ни в Достоинств Своих
Огласки
Никогда Не Прячет
Своё Лицо
Под Покровом Трагической Маски
И При Этом
Что Главное
Он Будет Жить
Ничего Не Преследуя Не Избегая
Он
Значения Вовсе
Не Придаёт
Совершенно
Не Беспокоит Его
Ни Начало
Ни Где
Будет Точка
Сколько Времени
Будет
Душа Пребывать
Много ль Мало ль
Иль
Сразу
Покинет Её
В Телесной Своей Оболочке
И
Когда
Расставанья Момент Придёт
Он
С Таким Же
Лёгким Сердцем Уйдёт
С Каким Стал б
Приводить В Исполнение
Что-то Другое
Из Того
Что Сделано Может Быть
с Той Же Честью
И Тем Же Достоинством
Ведь Всю Жизнь Свою
Думает Только О Том
Не Волнуясь Что Будет
После Потом
Как При Жизни
Сражениях
В Честном Бою
Предводительствовал
Своим Воинством
Чтоб
Не Дать
Опуститься Своей Душе
До Недостойного Уровня
Состояния
Разумной Гражданственности Существа
И Его
Сосуществования

Ссылка на Книгу Марк Аврелий Размышления /Марк Аврелий Антонин;(пер.С.М.Роговина; послесл.С.А.Котляревског)-М.:Эксмо,2008.-416с.-(Антология мудрости).


Рецензии