Благословенные забвения

                О.
Благословенные забвения
От мира будничных страстей,
Души уставшей обновление
И дар за горечь многих дней.

На склоне лет моих услада
Философически тонка.
Не надо лишних слов, не надо,
Пусть скажут сердце и рука.

Пусть скажут огненные губы
И кожи каждый миллиметр…
Как ни храбрись, а все мы люди,
Хотим идти со тьмы на Свет.

И эти искренние чувства,
В которых мы как рыбки две –
Произведение искусства
И Божья мысль о Красоте.

Как благодарность та усталость,
Тот романтический покой,
Которые со мной остались,
И, буду верить, и с  тобой.

Все жизни сложности искусны,
Искусственны и только фон,
Чтобы ценить в течении грусти
Мгновенья, яркие как сон.

                2 мая 2016 г.


Рецензии