Имеющий уши, да услышит -2

Если нет нужды в тебе, Ты кто?
По иному, всё случится:
Сделал мастер тот Кумир и что?
Тот создаст, кто преклонится.

Если нет в тебе нужды,
Благодарность звук пустой.
Если просят, значит ты,
Нужен им, а не другой.

Благородная Надежда,
Без особого следа
Исчезает, как и прежде
Забывая всё, всегда.

Пусть Зависим,  не Любезный,
Тот, напившись вновь ничей,
И уже став бесполезным,
Плюнет в этот же ручей.

Кто  в нужде тот верно служит,
Нет нужды и службы нет.
Тех держись, кто просто дружит,
В этом маленький секрет.


Рецензии