Ты смеялась и манила за собой

Ты смеялась и манила за собой,
И чувства тянут дух мятежный,
Каждый день быть мысленно хочу с тобой,
И улететь в тот мир, где рай безбрежный...

Нет мне не нужна  другая,
Такой ещё я не встречал волшебной, неизбежной,
С необъятной жгучею тоской,
Ты самый ласковый и  нежный ангел.

Нам кажется волной морской,
Любовь и жизнь, а смерть? пусть неизбежна,
Страдали б только от того,
Я верил, что любовь твоя безбрежна.

Дай мне ладони, держись за меня,
И станет жизнь чудесна, зрима -
В даль устремился мечтательный взгляд,
Меня влечёт он неодолимо.

И был насмешливым ваш взгляд,
Казалось бы совсем неповторимо,
И солнце уходит в пламенеющий закат,
Я счастлив, когда любим.

И дашь понять, что вдруг, всё поняла,
И момент отчаянья всё ближе,
Твоё лицо с румянцем алым на щеках,
И боль в душе неодолима сглатываешь капли слёз.

Уж я вас больше не увижу!
К тебе, казалось, сотни переправ,
И сквозь туман и мрак я вижу,
Поверь, всё это пыль и прах

Мы верим свету и к нему идём,
Из туч, из серой подоплёки,
И синий купол выше с каждым днём,
Когда же обуздаем мы пороки.


Рецензии