Как просто в жизни все

Как просто в жизни все, как просто,
Когда касается других...
Беду чужую можем раз  сто
Руками взять и развести,
И дать совет, когда попросят,
Да и без просьбы норовим,
Все потому, что очень просто
Советы нам давать другим.

Как сложно в жизни все, как сложно,
Когда у самого беда,
Но попросить совет у друга
Мы так боимся иногда…

Стоим и топчемся на месте,               
Найти пытаемся  ответ,
А  друга попросить не смеем,               
Чтоб дал житейский нам совет.               

И не найдя вокруг опору,   
Своим,  доверившись  рукам,
Мы  так  идти боимся  в гору,
Что покорилась  дуракам!
Идем путями обходными,
И свято верим, что умны.               
Вот только, выход не находим
Из ситуации,  увы!

А он занозою под кожей
Сидит и мучает тебя.
Как сложно  в жизни все, как сложно,
Когда у самого беда.

                Февраль 2016
               


Рецензии
И это правда.

Николай Саллас   06.05.2016 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Надежда Корычева   06.05.2016 10:51   Заявить о нарушении
Истинно так!

Владимир Марфин   17.02.2023 19:07   Заявить о нарушении