Сирена

Орёт сирена - падаю я ниц,
В траву среди бульварного цветенья,
Но слышу пение январских птиц,
Надеюсь снова на своё везенье.

Вот "бум" глухой пронёсся по кустам,
Вздохнув, могу я приподняться снова,
Пока какой-то "град" или "кассам"!
Не огласят затишье жгучим рёвом.

О, Боже праведный, ну где твой гнев?
Как терпишь поругания, Отец!?
Защитой стань дарованной стране,
Твоею дланью будь "Литой свинец"!

         январь 2009-го


Рецензии