Удивительный жест прощения

«Это аромат, который дарит цветок,
когда его топчут...» - заметка

Берегите цветы - не топчите,
не срывайте для глупых потех,
улыбайтесь цветам, словно счастью,
как посланникам Божьих небес.

Беззащитные в жизни растения,
их броня –  лишь волнующий цвет,
аромат утончённый, ласкающий,
он, природы  - и слёзы, и смех.

Обращайтесь с цветами по-людски,
человечность для них - это жизнь,
в них по-детски - святая наивность,
откровение: быть иль – не быть.

Не жалеют - срывают бессовестно,
и в букеты их жмут бечевой,
лестью лживой пытаются нравиться,
потом топчут бездушно ногой.

Погибая, цветы - всем прощают,
за себя не стоят, как стеной,
а простившись с коварной судьбою,
аромат дарят всем – неземной.

Запорожье. Украина.02.05.16г.


Рецензии