Посторонний. Подражание Хармсу

Николай Васильевич шел по коридору. Вдруг ему захотелось войти в дверь. Он подошел к ней и схватился за ручку. Но на двери висела табличка:

                «ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!»

– Боже мой! – с грустью подумал Николай Васильевич, – я родился на свет, меня любила мама, я познавал мир, желая сделать его лучше –  и всё это лишь для того, чтобы стать для кого-то посторонним?!
Мужчина закрыл лицо руками и зарыдал. Он почувствовал себя одиноким и бесполезным. Сердце было отравлено открывшейся истиной.
Николай Васильевич пришел домой, повесил пальто на крючок, лег на кровать и умер. А что еще делать человеку, если он – посторонний.
Вот такая вот печальная история…


29.04.2016. Редков С.А.


Рецензии