И снова лето

И снова лето на пороге.
И снова  песни соловья
Звучат о жизни…– Но в тревоге
Опять живет земля моя.

И снова слышим: бомбы…взрывы –
И чья-то жизнь оборвалась!
Когда ж исчезнут те кумиры,
Которым только власть…и власть?!

А человек – лишь только повод
Для исполнения мечты…
И не для них – что снова голод
И море! Море нищеты…

…Недолго Бог всё это терпит:
И их часы уж сочтены…
Наивные! ОН их низвергнет –
За то, что жили для войны...


Рецензии