Тривиальность

Роману нашему короткий век отмерен -
Известно мне, что будет, наперёд.
Сюжет до неприличья тощ и эфемерен,
Безропотной кручиною гнетёт.

Никчёмный человек, но мнящий себя богом,
Достаточно преклонностей с меня.
Бегу я прочь, по скользким ледяным дорогам,
Как можно дальше, дальше от тебя.


2016


Рецензии