О страданьях

Нуждается ль душа моя в страданиях,
Что жрут её нещадно день за днём?
Мечтает ли о таинствах и знаниях
Иль обжигается пламенным огнём?

Кричит, пронзаясь болью непрерывно?
Так нравится в печи ей возгорать!
Щемящий вопль, жалкий, заунывный
Огненной лавою льётся в тетрадь.

О, как же сильно ненавижу
Легковоспламеняющийся дух!
В печальной думе я предвижу
Как он беспомощно сгорел, потух.

Угас так скоро, что Луна едва успела
Сделать полный оборот вокруг Земли.
А здесь уже лежит безжизненное тело,
Испепелённое вспышкою любви.

2016


Рецензии