78 Ловец ветров

Полями, путями, распознаю своё я.
Какие прогнозы в эту весну?
Пойти по карнизу опять в пустую, оставив за зря?
Очутившись с утра в осени, не терпишь жару...

Преемственность жизни, где ждешь ты?
Мои таежные друзья, опять собирают соки деревьев.
В глубине лабиринтов, подглядывать за ними с высоты,
Ловить из каждого уголка праведный на себе гнев...

Засучу рукава, ловли ветров открыт сезон!
Я вычисляю в макушках столетних дедов,
Приводящий в порядок, расчесывающий тысячи крон,
Свой тихий охотничий зов...

Картинка в картинку, мимолетный шелест
Тысячи километров чарующих глубин...
Не оставляя надежды, разглаживая миллионы на себе живых мест...
Я путешественник в веках без причин.


Рецензии