К тебе

Как улитка по пустыне
К тебе, не зная усталости.
Как оазис вдали мерцающий
Ты. Холодный, призрачный, не знающий жалости.

Ты. Не любящий, не ругающий,
Не ласкающий и не отталкивающий,
Твой взгляд ненасытно - пугающий
Сверлит меня бесстрастно - испепеляюще.

Я умру в тоске, печали и одиночестве,
Не изведав ласк твоих, любви, не найдя пристанища,
Этот взгляд леденяще - режуще - колющий
Будет эпилогом моего земного ристалища.

06.04.2016


Рецензии