Баллада о море

 
Всё  тихо,  лишь  ночь  расплескала  луну
Да  море  чуть  слышно  качает  волну.
Случайная встреча,  а  я  всё  гляжу
И  глаз  удивлённых  с  тебя  не свожу:
Никак  не  пойму,  как  природа  смогла,
Что  прелести  все  воедино  свела?
В  тебе  -  и дыхание  южных  ночей,
И  бездна  манящая  чёрных  очей,
И  пламень  страстей,  и  небес  чистота,
И  сотен  красавиц  в  тебе  красота.

Всё  тихо,  лишь  ночь  расплескала  луну
Да  море  чуть  слышно  качает  волну.
Случайная  встреча,  а  сколько  огня
И  страстных  желаний  в  груди  у  меня.
Былое  забыто,  былое,  как сон,
Лишь  ты  наяву  да  хмельной  перезвон.
Я  больше  не  в  силах  собою  владеть,
В  твой  образ,  как  в  омут,  я  буду  глядеть.
Он  манит,  он  тянет  -  покорный  ему,
Я  брошусь  не  глядя,  я  в  нём  утону.

Всё  тихо,  лишь  ночь  расплескала  луну
Да  море  чуть  слышно  качает  волну.
Да  я,  очарован  тобою,  шепчу,
Что  быть  лишь  с  тобою  одною  хочу.
Случайная  встреча,  но  всё  же  поверь
И  к  сердцу  открой  мне  заветную  дверь.
Ты  девичьей  тайной  меня  одари,
Что чище,  нежней  предрассветной  зари.
И  душу,  и  сердце  отдам  не  тая,
Скажи  лишь  одно  мне,  скажи:  я  -  твоя.

 Случайная  встреча,   иль воля судьбы,
А  белый  конь  счастья  взвился  на  дыбы.
Вот  он  уже  в  скачке,  вот  птицей  парит
И  в  золоте  лунном  купаясь,  горит.
И  стало  светлей  от  рождённой  любви,
Что  двое  при  встрече  случайной  зажгли.
Всё  тихо,  лишь  ночь  расплескала  луну
Да  море  чуть  слышно  качает  волну.
А  в  сладком  забвенном   шептаньи  волны,
Лишь  отзвук  того,  чем  сердца  их полны.

. . .Случайная  встреча  воспета  давно,
Но  тайною  манит  своей  всё  равно.
И  стоило,  право,  поведать о  ней –
Я  чище  не  знаю  любви  и  сильней.
В  ней  музыка  жизни,  в  ней  зов  бытия. . .
На  этом  кончается  песня  моя.
Всё  тихо,  лишь  ночь  расплескала  луну
Да  море  чуть  слышно  качает  волну,
Да  двое  -  на  тихом  морском  берегу,
Да  тайна,  что  я  до  сих  пор  берегу.


Рецензии