Настанет день

"Настанет день и я исчезну
с поверхности земли..."
М. Цветаева.

***
Солнце в пол неба, птицы и грусть.
Жизнь пролетает? И ладно, и пусть.
Кто в ней на веки? Не знаю таких.
Нет человека, чтоб жил за двоих.

Цветом увядшим ,скользну я на грунт
с ветки в бутонах , прости и забудь.
Внук за меня повстречает рассвет-
незаменимых не будет и нет.

Пусть его путь не петляет, как мой,
пусть идёт к цели дорогой прямой,
в дружбе удачен, в любви до конца,
от поцелуя и до венца.

Холод зимы и цветение вёсён,
крики младеца и зрелости проседь,
нежных стихов отзвеневшие строчки...
Точкой закончится многоточье.
               


Рецензии
...это нам кажется,что пути у других прямее! Все кружатся будь здоров...

Сергей Игольницын 2   02.05.2016 20:02     Заявить о нарушении
"Как мало пройдено дорог,как много сделано ошибок" С А Есенин.
Всё повторяется.

Владимир Сафонов   03.05.2016 08:01   Заявить о нарушении