дождик идёт

***

дождик идёт…
словно спешит,
мелкий, острый,
в окно стучит,
будто осенью,
змейками разбегаясь
и вниз стекая…
своим дыханьем
стекло туманит…
вижу себя,
как в зеркале мутном…
но образ не смутный,
вполне узнаваемый
и уютный…
черты мои, точно…
совсем молодая и сочная…
так не бывает…
зеркало в прошлое
не возвращает,
не настоящее – на окне…
тревожно
и волнительно мне
что происходит?
это же сон!
наваждение...
вид превосходен,
прочь напряжение!
точно знаю – ты здесь,
в соседней комнате…
лишь захотеть – 
ты подойдёшь ко мне…
по телу дрожь…
в груди смятение…
ты подойдёшь
в объёме, не тенью…
нежно обнимешь,
и я воспряну,
запах вдохну твой
родной, дурманный,
вспыхну как порох,
взорвусь шутихой!
тапочек шорох,
домашний тихий…
грудь разрывает…
всё ближе, ближе…
так не бывает!
сейчас увижу…
рядом с тобою и до зари...
оборачиваюсь...
силуэт в двери…
вижу и…  плачу,
с места срываюсь,
к тебе бросаюсь!
и просыпаюсь…
...
тело дрожит…
слёзы текут по щекам на шею…
опять без тебя жить…
я ещё не умею…

02.05.2016


Рецензии
Наталья,держитесь. Говорят ,что все же становится легче. Надо только выбраться из этого состояния. В жизни все бывает когда то в первый раз. Всему надо учиться. И выживать тоже . С теплом !

Извольская Людмила   13.10.2016 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Люда:) Я надеюсь.
С ответным теплом:)

Наталия Лебедева-Андросова   13.10.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.