Часть 2 Лимб

Ссылка на первую часть внизу

1. Метаморфоза

Все бело,
Мы все здесь-
Ты принят в ряды.
Тут тепло,
А болезни
Смыло следы.
Сквозь окно
Глянь на спесь,
Что продолжат сыны.
Им дано
Ценить месть,
Они ею полны.


2. Деменция

Взрослея,
Умирали
Душой, насовсем.
Вы умнее,
Не твари,
Познайте предел!
Но идеи
Морали
Вам чужды, как тлен
Панацэи
Не узнали
В вас страх перемен

3. "Любовь"

Ты любил.
Это ложь,
Что дурачит мечты.
Столько сил-
Цена грош
Завиральной звезды.
Не испил,
"Ты не дож,
Не достоин воды."
Кончен пир.
В теле дрож,
От минувшей орды.

4. Асур

Глупец,
Что отрекся
От основ и идей.
Юнец,
Ведь отвлекся
Ради фальши людей.
Не творец!
Не извелся
Тиранией царей.
Твой венец
Не порвется-
Ты асур, не плебей.

Часть первая: Инициация
http://www.stihi.ru/2016/02/19/2781


Рецензии