Он любил

            
    Как написано тонко,
    У Блока его незнакомка
    С таким чарующим зовом,
    Только ему знакомом.
    Как душу его теснила,
    Ее притяжения сила.
    Такой очарованной странностью,
    Такой пленительной давностью.
    Что делать ему с незнакомкой?
    Не знал он, подмечено тонко.
    Он просто свой идеал,
    В чертах ее милых искал.
    Бесстыдство ее упоительно,
    Гордость ее унизительна.
    Вином незнакомка оглушена,
    Душа поэта возбуждена.

    Представить не трудно Россию:
    Веселой,счастливой, красивой.
    Но идеальной! Нет, невозможно!
    Это скажу вам решительно, сложно!
    Она совсем от идеала далеко,
    И сердце этого не видеть не могло.
    И любим мы как правило не идеал,
    А кажется того, кого нам Бог послал.
    Чтоб набирались выдержки терпения,
    Любить учились вечно, без сомнения.
    И он любил по детски и без поворотно,
    На жертвы шел,ради нее,охотно.
    Не оценила, что же,- не в накладе,
    Не предал, не сбежал. Чего бы ради?
    Он собирался с нею жить навечно,
    И до конца ее любить, конечно.
    Он тихо умирал страдая,
    Взамен любви не ожидая.
    А прав ли был история рассудит,
    Да человека - человек не судит!
   
    Искал он родственную душу в ней,
    Его любовь пылала все сильней.
    От этой тайны у него ключи,
    Читая восхищайся и молчи.
      
                20.11.2013.
   


Рецензии
Мне понравилась ваша многоголосица

Борис Гатауллин   31.03.2017 22:40     Заявить о нарушении
От кофе аромат...он легок, невесом
плывёт по морю лунною дорожкой,
и ночь в роскошном платье с люрексом,
на чёрном...с ярко выраженной брошкой.
И сыплет щедро каждому романтику,
как сеятель...вселенскую нелепицу.
В сияющих, красивых, ярких фантиках,
на строчки...из ковша Большой Медведицы.

благодарю

Наталья Кижваткина   31.03.2017 23:51   Заявить о нарушении