Лекарство от зависти Псалом 36

Не завидуй делающим злое
Тем, кто власти Господа не чтит
скоро Бог их сделает золою
И, страдая, беззаконник закричит

Как косарь траву Господь их скосит
И иссушит как осенний лист
В День Суда за злое Бог с них спросит
С тех, кто не раскаянно нечист

Злого меч пронзит его же тело
Лук коварного Создатель сокрушит
Пусть сейчас подлец всем гадит смело
Но возмездие к коварному спешит

Но что делать если зависть гложет
И душе покоя не дает
День и ночь тревожит и тревожит
И порою просто злобой жжет?

Нам Псалтирь дает на то советы
Мудро быть внимательными к ним
Радостью спокойной Бог осветит
Каждого, кем стих псалма любим

 1 Уповай на Господа в печали
Ты утешишься лишь делая добро
в крещении нас истиной венчали,
А она ценней чем серебро

И поэтому богатым не завидуй
Серебро не может утешать
Их уверенность частенько лишь для вида
Золото покой не может дать

2 Ты всегда лишь Богом утешайся
И исполнит Он желания твои
Этим миром ты не увлекайся
Скоро все греховное сгорит

3 Передай Творцу свои заботы
Он успешнее вопросы все решит
Чти священный день - Его субботу
И Он все для счастья совершит

4 Поступать старайся справедливо
не обманывай лукаво ты себя
правда сердце делает красивым
Лучше золота обогатит тебя

5 Покорись Создателю навеки
Не твоя пусть будет воля, а Его
Он тогда твой путь спокойствием осветит
Мир на сердце драгоценнее всего

6 Перестань кипеть в безумном гневе
ярости безумие оставь
Мести не давай расти во чреве
Покаяние к Создателю направь

7 Злобного дела Господь расстроит
Уповающий на Бога будет жить
Счастлив кто на истине дом строит
И за честь считает Господу служить

Лишь от Господа спасение приходит
И защиту лишь Создатель нам дает
В правде сердца Бога мы находим
Добрых Сущий за руку ведет

Помогает Он во время скорби
 Кроткий Вседержителем любим
праведного Бог всегда накормит
чистый сердцем Господом храним

 8 зависть лечит также благодарность
 9 И довольство тем, что Бог дает
Счастье благодарных лучезарно
И довольный в Господе поет.


Рецензии