Сонет приходящему

Как поздно все! Когда бы мне моложе
Немного быть... Когда бы посильней...
Но вот любовь. Она течет под кожей.
Что делать с ней? Ну, что поделать с ней?
Она живет. Она всегда на благо.
Пусть тратится, пусть служит, пусть течет
В другие вены и кипит, как брага
В том мире, где вода наперечет.
Не режь волну! Встречай, смеясь от страха!
Лицом встречай. Безумная вода
Проникнет в кожу. И остатки праха
С души твоей отмоет. Навсегда.

А там живи... Я буду ли, не буду...
Но станешь ты нести меня повсюду....


Рецензии