На войне тихим зорям не место

Ненависть молниями выстрелов мечет-
Армейская хватка жестоких времён.

Вот тут не игра: не чёт, и не нечет.
Огненный смерч всё идет напролом.
Исходит от эхо безжалостный молот.
Натружены руки и точный расчёт.
Ещё огнестрел! Мир на части расколот,

Титановый сплав камень колко сечёт.
И звуки разрывов становятся резче,
Холодный металл бьет девчат горячо.
И рядом совсем, речка солнышком плещет.
Молотит война! Тишина здесь не в счет.

Забыт белый день. Камни - смертное ложе.
Отвага и юность... Враги и война.
Решительность в битве.И боль сердце гложет.
Яростно кружит врагов старшина.
Меняя позиции, в дерзком движеньи,

Неистово водит врагов по юру.
Ему, старшине, быть всегда в напряженьи,

Минуя желанье: курнуть бы махру..
Ещё б тем девчатам, под вражьим напором,
С Победой вернуться! И встать над судьбой...
Таким был когда-то, в военную пору,
Отважный, последний и первый их бой.


Рецензии