вдруг после стольких лет

Как трудно оживать…
 Как неспокойно видеть
  оттаявший узор изменчивой души.
 Я больше не могу движение предвидеть,
а наугад пока не научилась жить.

Вдруг проросло зерно
 и проникает жадно
  сквозь кожу,
   сквозь кору,
  сквозь корку твёрдых лет.
 Настойчивый росток, как нитка Ариадны,
 решительно ведёт из сумрака на свет.

А хрупким корешком
 упрямо ищет влагу.
  Он знает — в глубине источник не иссяк.
 Почувствовав тепла врачующее благо,
невольно улыбнусь и прибавляю шаг...

Пробив немую твердь,
 как в каменной пещере,
  по капельке слова сольются в ручейки.
   Из долгой тишины,
  из непогибшей веры
 в глоток живой воды
я соберу стихи.

     *******
   Фото моё.


Рецензии
Красиво ..вдохновенно. конечно пусть живут Ваши стихи..!!))

Василий Ольгомец   14.11.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи.

Оксана Матиева   14.11.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.