В игре на выбывание

Играть по правилам орла, а быть «базарной уткой» -
такая жизнь не для меня, а чья-то злая шутка!
Смешно сказать: нелёгок путь, неровная дорога,
но я вновь  меряю свой  шаг  на линии итога.

И пусть «слепые» говорят: уж мир не тот что  прежде -
я выхожу зарю встречать и кланяюсь надежде..
И пусть какой-нибудь остряк не тешит себя мыслью,
что он умнее во сто крат в соперничестве с жизнью..

Играть по правилам орла, а быть «базарной уткой»? -
Такой расклад не для меня и далеко не шутка..
Пускай сегодня мир другой.. но кто сказал что завтра,
сметая с трона «упыря», не станет жизнь наградой?..


Рецензии