Теплый вечер

Теплый вечер, Ветер в зыбке
Убаюкивает рожь.
На лице моем улыбка
В сердце ласковая дрожь.

Я сижу, взирая в небо,
На шафрановом снопе.
Облака плывет, как лебедь,
В алом озере небес.

Вижу я, в небесном глуме,
Как трепещет мелюзга.
У реки стоит угрюмый,
Босоногий мальчуган.

Я припомнил радость мая,
Оклик мамы громовой,
Как звала меня родная:
"Дорогой, иди домой"!

Заросли былые тропы,
Одряхлел сутулый дом.
Отзвенел янтарный тополь,
За замызганным окном.

Циклахенавые гущи,
Половодье щирицы
Дремлет розовая пуща
Только мне никак не спится.

Лишь душа моя не дремлет,
Занедужила она.
Слышу, как в родной деревне
Загалдела ребятня.

Среди крика их и гама
Слышу оклик громовой,
Как зовет чужая мама:
"Дорогой иди домой".


Рецензии