Мне не хватает, мама, тебя

Воск вниз стекает… жизни страницы
Память листает дней вереницы...
К маме бегу я: Солнце сияет,
Кленовые листья осень роняет…

Яркие краски, шорох листвы:
Сыплю в коляску листья-дары…
Мама на лавочку рядом присела:
Мне не мешает – дочь занята делом!

Бабьего лета в сердце пора:
Солнцем согрета алеет листва
Грустью по памяти... камнем на дно:
Нет этой лавочки в парке давно…

Воск вниз стекает… бусинки слёз:
Мне не хватает мамы всерьёз…
Ангел-хранитель вздохнул за спиною:
Мама невидимо рядом со мною…

Жизнь подарила осенней порою…
Куда так спешила? Расстались весною…
Связь здесь какая: в мае теряю
И внучки рождения в нём ожидаю?

Дунуло резко – свечи задуло,
А за плечами, снова, вздохнуло…

02.05.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
Светлана, сопереживаю, сам мать потерял недавно!

Александр Тулбу   04.05.2016 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, Вам за отклик! Я тоже Вас понимаю, сочувствую.
С уважением, Светлана.

Осипова Светлая   04.05.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.