Первомайское

Упал горящей головнёй
На город май - и вспыхнул город.
И бьются языки знамён
Об ветер, что пьяней кагора!

Прикувыркалась головня
Неведомо с каких пожарищ,
На золотой конфорке дня
Светило обмороки жарит.

В крови деревьев бродит страсть,
И, листья выплюнув из почек,
Они намерены украсть
Секрет любви из мёртвой почвы.

Май - всюду хлопанье знамён,
Май - вечно требует огласки,
Май - проступает кровь времён
Сквозь обновлённые повязки...


Рецензии