Встань с колен

Как трудно разговаривать с глухим,
Особенно когда в ушах беруши,
Как трудно быть в общении с тупым,
Когда тот разговор совсем не нужен,
Как трудно разговаривать с слепым
О красоте цветов и о природе,
Наивно ждать общения с немым
И уповать на Бога в преисподне...
Как трудно верить в счастье и добро,
Когда горят дома, стреляют пушки...
И жизнь, как чёрно - белое кино,
А во дворе в крови лежат игрушки.
Когда на стенах метины от пуль,
А вместо дома лишь сплошная яма,
В огне костра сгорает чей то стул,
Когда вокруг одна сплошная драма...
Как страшно жить,когда вокруг все лгут
Чинуши и политики крутые,
В деревнях больше песен не поют,
Дома глядят глазницами пустыми...
Как говорить о будущем страны,
Где свой народ безвинно унижают,
И нет в стране безумнее беды,
Где подлецы страною управляют,
Где продаётся всё - от жизни до земли,
Где право жить имеет свою цену,
Где нет спасенья от бесстыдной лжи,
Где тот,кто лжёт - заказывает тему...
Кто остановит этот беспредел?
Проснись народ, ведь это твоё право,
Встань человек с ободранных колен
И вспомни о былой народной славе...
Встань Украина! Встань как Крым с колен!!!
Мне больно видеть, как тебя терзают,
Мне больно видеть. как заморский СЭМ
Тобою, словно шавкой помыкает!!!


Рецензии