притча

На свете жил один мудрец
К нему все за советом приходили
Он много изличил сердец
И все в любви и мире жили

Один завистник захотел
Подстроить козни мудрецу
И бабочку зажав в руке
Поднес к его лицу

Вот говорят ты знаешь все
Скажи мне что в руке
Живая бабочка еще
Иль мертвая уже

Подумал,скажет что жива
Возьму и раздавлю
Коль скажет ,мертвая она
Возьму и отпущу

Не долго думая мудрец
С улыбкой на глазах
Сказал ему,хоть ты глупец
Но все в твоих руках...gsh2015


Рецензии