Там, где солому вертят

Там, где солому вертят,
В шафрановые снопы,
Веселый гуляет ветер,
Поднимая пыль.

Там за зарею луность,
А за луной заря,
С грустью присела юность
На золото сентября.

Грустно глядит в раздолье -
В золоте скошенных нив,
Дремлет усталое поле,
Душа моя дремлет с ним.

Милая ждет за речкой,
Глядится в зеркало вод.
Подарил я ей сердечка
Моего золотой восход.

Навстречу вовсю счастливый
Бежал я, да вот дела!
Любил до безумия Иву,
Ракитою что была.

Ах, за любовь простите,
Не надо тянуть оскал!
Напрасно я в той Раките,
Плакучую Иву искал.

Промчалась любовь, не заметил!
Жаль детства веселую быль,
Того, где гуляет ветер
Поднимая пыль.


Рецензии