Пасмурное утро

От тоски моей ни спрятаться, ни скрыться
Улетела вон из рук моя белая птица.
Осталось лишь серое небо да грязь под ногами...
В которой раз я опущу белое знамя?
В которой раз я совершу ошибку?
Друг, покури со мной, мой голос мёрзнет шибко
И чистое небо всё дальше уходит,
И говорят всё чаще в народе
О быстротечности времени.
Да и о жизни, как о тяжёлом бремени,
Что сводит грустью сердца.
Боюсь я растроить мать и отца,
Что не случится в жизни нового,
Душа моя расплавится, словно олово
Падёт в трясину тёмную лицом,
Застыв в груди моей свинцом.


Рецензии