Родина

Две двухэтажки на посёлок,
Всего-то двадцать шесть квартир.
Кирпичные меж старых ёлок
Уютный двор, привычный мир.

Здесь тётя Лиза нас гоняла,
А там, в лесочке был шалаш
Из старых досок и металла –
Он портил правильный пейзаж.

Девчонку-сорванца кормили
(Когда родители в отъезде)
Соседи, все, что рядом жили
Одной семьёй в родном подъезде.

Одной семьёй, как таял снег,
Свой двор все вместе убирали,
Тот праздник был один на всех.
Деревья и цветы сажали…

Теперь берёзам сорок лет
Шумит посаженная роща!
Любимый двор, роднее нет,
Здесь Родина моя – что проще?


Рецензии