Весна пришла, но что с того...

Весна пришла, но что с того? Мне город душу жмёт:
Он, как застиранный камзол - в подмышках шибко мал.
Он скверам режет горизонт, вокруг вздымая вал
Домовых крыш. Играют в го грачи, меча помёт.

И я, вдохнув его бензин, решаю: всё же в кайф -
Весна идёт, как ни крути, сминает рубежи,
И даже с краешку в горсти у сквера, где бомжи,
Средь красноталовых корзин, синиц целует май.


2016


Рецензии
Машенька, прелесть! Особенно понравилось: Средь красноталовых корзин синиц целует май!

Елена Морозова 15   02.05.2016 14:25     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Я рада )

Maarv   02.05.2016 16:33   Заявить о нарушении