Живы Воскресением

Объято естество Земли
Открытием чудес.
Былинка каждая,внемли:
Воистину Воскрес!

Воскрес воистину Христос!
И неподвластно тьме
Уразуметь весенних гроз
И солнце в вышине!

И эта ночь, в играньи звёзд,
Что дней яснее всих,
О Славе ведает Его,
Пророчествует в мир.

Христос как доброе зерно -
В ковчежец положЕн,
И се - взошло, и се - взросло,
И грешный мир спасен!

Воистину воскрес Христос!
Поэма всех поэм.
И точки все.И весь вопрос.
Решенье всех дилемм.

И не понять лукавству,лжи,
Не осознать путей,
Как всходы вешни хороши,
Как скоро соловей

Наладит струнный звукоряд
В мистериях садов,
Зажгут лампадок чинный ряд
Каштаны за окном.

И песнь взлетает до небес,
Осознавая новь.
Воистину Христос Воскрес!
Я - жив!Жива Любовь!
            01-02.04.16


Рецензии