Да, я не Пушкин!

Да, я не Пушкин!Я лишь рифмоплет
И гением я быть не собираюсь,
Но если мысли просятся в полет,
То точно, что от них я размечтаюсь.

Хочу везде я в мире побывать,
Пройти в Париже , может, по аллее
Иль просто у реки мне постоять...
Нет, я - не Пушкин,я и не жалею.

Так написать, чтоб захватило дух,
Чтоб  разумом не  смог ты все измерить...
Такое может лишь один из двух,
Но в свой талант должны мы тоже верить.

Еще учиться нужно долго нам,
Постичь азы порой стихосложения,
Чтобы огранку нам придать словам
И написать тогда стихотворение.

Тогда слова  польются там рекой
И все мечты покажутся прекрасны,
Все описать смогу я,боже мой,
Но я не гений и не Пушкин,ясно.

Быть рифмоплетом мне велит душа
И сердце  трепетом все наполняет.
Смотреть на мир,как жизнь то хороша
И снова описать все вдохновляет.

Нет, я не Пушкин,им быть не хочу,
Ведь гениям порою очень трудно.
Я - рифмоплет, сижу,стихи строчу
 Так иногда порой ночной подспудно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.