Мутное небо

Мутное небо, горы в тумане,
Сыплется дождик с утра.
В сладком живу я самообмане,
Помня, что было вчера.
Помня о том, как была я любимой,
Сияя, как сотни комет,
И как легко было мне, счастливой,
Жить, не считая лет..
Это сейчас я – поломаны крылья,
Кровью сочится душа,
И у разбитого напрочь корыта
Тихо сижу, не дыша.
Воздуха нет. В обезлюдевшем сердце
Гулко стучит пустота.
Но за закрытой души моей дверцей
Клубочком свернулась мечта.


Рецензии