Мисс Тореро

Хватит! Чаша уже выпита –
Закипаю от нетерпенья!
Ты не стала моим эпитетом,
Я - послушной твоей тенью!

Даже нежность неимоверная
Стынет в жилах моих, пока
Ты, отважная мисс Тореро,
Дразнишь бешеного быка!

Ай, брависсимо! Браво, милая!
Ты заметно поднаторела –
Из-под ангельски белых крыльев
Все искусней удар твой первый!

Красный плащ! Я реву от ярости –
До чертей! до крови! до пены!
Не дразни! Не трави, пожалуйста!
Я - не бык для твоей арены!

Я несусь, как живой таран!
Ты смеешься в мой глаз кровавый:
Браво, торе! Кураж! Игра!
Ну, давай же, давай! Ай, браво!
Ну же, торе! Игра! Игра!
                08.08.2005.


Рецензии
Страсть передана великолепно!

Владимир Новиков 5   26.06.2018 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.