Цветок

Цветок, что белой розой назван,
Был чист, прозрачен как вода.
Был он невинен, не покорен.
И не  любил он никогда.

Великолепие его,
Сверкало ярче солнца!
Он крепок был и не высок
И видно из оконца.

Пришла любовь.Расправил лепестки,
Как крылья лебедь пред полетом.
Забилось сердце,как гудки,
Душа наружу рвется!

Но тут гроза, дожди и гром,
Бушует здесь погода!
Льет ливень,шум, переполох....
Цветок изорван худо...
         *      *     *
Поник цветок...
Осталась пустота...
И в тишине...роса упала с лепестка...


Рецензии