Мироносицы

Жены  с миро благовонным
К Гробу затемно пришли.
Слезы влагою соленой
Щеки бледные прожгли.

Видят, камень гробный велий
Сдвинут в сторону, на нем
Кто-то дивный в ризах белых
Со сверкающим мечом.

«Что вы льете слезы в миро? -
Вестник чудный произнес,-
Возвестить спешите миру
Что воскресе днесь Христос.

Что глядите удивленно?
Убедитесь – Гроб пустой…»
И отдал он крылья женам
Со спокойною душой.

2010

Художник Михаил Нестеров.


Рецензии