Несёт вертушка

Несёт вертушка нас под облаками
Внизу деревья белые в снегу
Бубнит она уверенно винтами
И эту сказку я вам сберегу

Летит она в бескрайние просторы
Здесь Магадан и нет ему конца
Тут были раньше решки и заборы
И зона для верховного жреца
           пр-в
Колымские, Колымские просторы
Здесь сопочки, здесь сопочки стоят
Они напоминают чем-то горы
Так дружно они выстроились в ряд

А нас вертушка вдаль уносит снова
Под нами воды Колыма несёт
В Нагаевскую бухту там, где снова
Тут многие закончили полёт

И лишь сейчас, когда уходят годы
Мы вспоминаем боли лагерей
Как погибали целые народы
За глупость перепуганных вождей

Вот и сейчас история тех сопок
Нам дарит страх погубленных людей
Вся эта область в паутине тропок
На них так много крови и костей

И вот теперь  мы пролетаем мимо
Куда сгоняли наших предков без вины
И сердце жжёт порой неумолимо
Мы это помнить каждый день должны


Рецензии
История трагична. С уважением - В.П.

Вера Половинко   04.08.2016 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.