супружеский долг

…супружеский долг!?...


Как долго я живу,… как мало сделано…
Как много дней и дел – утеряно,
А сколько недоделанных… делов,
А сколько перепорченных умов?!
А пройдено, наверняка – полмира…
Пусть, бестолку, но это же - цифиря!
Получена и куплена – квартира
Наследники, могилы... как положено,
И старость не то чтоб – неухоженная!
Да! Пенсия, не очень,… но 6.000 - есть,
Я не считал,… за сколько мог проесть?!
Хватает или нет её – не знаю…
Всем женщина моя – «располагает»,
У молодых – свои понятья, (молода)…
Та, что мои ведет расходы…
И слава Богу, что в преклонные года,
Мне молодая, «перешла» дорогу!
Теперь нахлебником у ней, так и живу,
Как в песне… и «небес я вижу синеву»,
Не в тягость, вроде, никому… командую, кричу!
Бывает пива, безалкОгольного,… захочу…
Так покупает, молча и не ропщет,
Ну а потом, вдвоем домой мы, в Рощу!
И сколько надо… точно, чтоб прожить?
Да, у кого бы,… испросить?
Верна ли продовольствия «корзина»?…
И сколько хлеба может съесть – мужчина?!
А 50т за хлеб... Вам - мало или много?
Куда же заведет нас – демократии дорога!
Кто объяснит мне… почему, зачем,
Я хлеб жены своей, молоденькой… ем?
А если не смогу я исполнять – супружеский свой долг?
Что буду кушать? Не возьму, простите, в толк?
Теперь ведь этот долг – моя работа!
У нас! кто не работает – не ест!
Где мне, потом, искать… курятник и нашест?!
Ответит кто, мне старому… уроду!?
В конце концов: ребята! Ради Бога!
6.000 это – мало или много?!


Рецензии