Где больше птичек запоёт

Где больше птичек запоёт
Туда я в парке еду
И  тяга потому   живёт
Во мне  к велосипеду.

В листве волшебные певцы
Весной   ведут беседу,
Пока не просят корм птенцы,
Трубят любви победу.

Нет ни оваций, ни наград
Они не ищут славы,
И превращают в райский сад
И парки, и   дубравы.

Немного  стыдно,  земляки,
Что мне нужны  таблички
Образованью вопреки,
Не знаю, что за птички.

Ворона каркнет  и  скворец,
Ну воробей,  сорока,
Уши заткнёшь,  а тут  малец
Споёт и слёзы  в око.

И  радость льётся по волнам,
Наверно,  так и надо,
А птичка мчится  по делам
В глубины парка – сада.


Рецензии