У ней особенная стать?

Нас убеждают: «Всё нормально!»
Живём, как будто, ничего,
Конечно же, не идеально,
Но ведь не хуже кой-кого.

По усреднённому размеру
Даёт нам данные Росстат,
Скрестив бомжа с миллионером,
Хоть, в самом деле, всё не так.

Температура «по больнице»
Как бы, нормальная всегда,
А если кто-то усомнится,
То это лишь его беда.

Размер зарплаты минимальный
Не догоняет жизни спрос,
А вот к поддержке социальной
Мы ставим не один вопрос.

Где газ, где нефть, руда, алмазы?
Кому маржа идёт в карман?
Но трудно догадаться сразу,
Коль покрывает всё туман.

Вопросов возникает много,
Что делать нам, терпеть и ждать?
Молчать, идти своей дорогой
И никого не обижать?

Не обожать, не осуждать,
Не горевать, не обольщаться?
Россией нужно восхищаться,
"У ней особенная стать".*
----------------------------------
*Ф.И. Тютчев. Умом Россию не понять


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.